正在载入页面......请稍等

 
正在载入页面......请稍等

正在载入页面......请稍等

+广播喇叭+
正在载入页面......请稍等

+自言自语+
正在载入页面......请稍等

+评头论足+
正在载入页面......请稍等

+留言蜚语+
正在载入页面......请稍等

+友情客串+

+博客信息+
正在载入页面......请稍等




[行行摄摄]济州岛游
老树 发表于 2013-2-4 11:33:00

2013.1.29-2.2济洲岛游

韩国政府为吸引中国游客,开通特价韩国游,从宁波到济洲五天四晚游仅999元,属特价超值游。目的当然是让中国人去消费。那999元怕是二张来回机票钱都不够。

 


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[行行摄摄]印尼见闻
老树 发表于 2012-2-2 16:32:00
旅游就是长见识,开眼界,饱眼福。
春节前和老婆做了一次印尼巴厘岛旅游。

一。进出关

能给中国人免签证的国家很少,可以认为中国护照是世界上最不受欢迎护照之一,我们的兄弟台湾护照可以享受包括美国在内一百多个国家的免签证。不过巴厘岛可以给中国人落地签证,但中国海关没有签证是不会让你出关的,所以想落地签得随团,或者经第三国签证出境。
    从杭州机场海关出关,除了随身行李不能带超过100ml 液体外,其他没有什么限制。我带的茶水,安检人员打开来闻了闻。
    印尼巴厘岛海关入境有点麻烦,先购买25美元落地签费,然后排队让签证官办理签证,印尼的腐败可能比较中国更甚,公开索要小费,我们故意装做听不懂不给,并用天台话和他说,他拿出人民币样子,没招,他索要100元一个,我给了10元人民币一个人。中国不是小费国家,官员不可能公开索要小费。
    过关时还需要递交入境卡,这卡是在飞机上就填好的,上面有护照号,行李数,入境航班号等信息,由于入境卡是印尼文,我们也不认得,领队帮我们填了。过关时入境卡上会盖一个方章,必须保存好,离境时还要用的。
 
这是在巴厘岛机场海关购买入境签证费

    印尼离境时不能带任何液体,而机场也不提供免费的开水,所以只能进入机场后去购买饮用水,而机场里水的价格比较外面高五六倍。安检人员如发现有液体会被没收,通常是工作人员自行笑纳了,如果你带的是高级酒类或者高档茶杯的话。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[情迷越剧][转]什么是均衡器及均衡器的作用
老树 发表于 2011-11-23 15:56:00

均衡--Equalize

         均衡器的全称是房间均衡器。在音响系统中有广泛的应用,但大多数场合,它并没有发挥应有的作用。现举例说明。  
         一、把均衡器当作音调控制器     日前,去某单位参加一个活动,出于职业的敏感,顺便到音控室看看,却发现音响柜里的均衡器的31个频点的电位器被整齐的设置成两头高、中间底的形状,随便问问,音控员说这样声音好听,我不禁哑然了。无独有偶,另外还有一个音响系统中,设备很高档,清一色的进口货,但发现均衡器的各频点电位器均呈一条直线,我想再理想的场地,其频率响应也不会是一条直线吧!  
          二、把均衡器当作反馈抑制器     某天,去参加系统的验收,发现均衡器中某几个频点的电位器推子在最下方,便问施工单位的技术人员,他告诉我说,这是某几个产生啸叫的频点,我把它衰减到最大,啸叫就不会产生了。我说不见得吧!你马上再试试。于是他拿出花筒,把调频音量推子推上去,结果还是有啸叫产生了。他不置可否。   
        三、把均衡器作为音响系统的必备配置     现在,室外广场活动较多,流动扩声设备日渐增多,但笔者发现大多数系统照样配置了均衡器,且均处于工作状态,问问搞音控的人,大多说不上道道,反正配着就配着用吧。
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[心情日记]失眠了
老树 发表于 2011-11-5 21:35:00

    居然失眠了,以前从未失眠过。
    11点躺下去,到二点多了还睡不着,起来再看了一个多小时的电视,好不容易睡着了,到了6点多又醒了。晚上没睡好,白天上班就没有精神了,上班时也只能眯着眼打盹。
    星期三星期四连续二个晚上失眠了,什么原因?
    分析了很多因素都排除了,后来觉得最有可能就是老婆不在身边。上星期老婆单位调休,周末没回家,就有二个星期没回家了。情感饥渴是最有可能的原因,如果身边有女人的气息,相信就会睡着。
    昨天老婆回家了,昨晚睡得很香。


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[情迷越剧]越剧名流人物顺口溜(转)
老树 发表于 2011-10-19 12:05:00
越剧起源在嵊县,风风雨雨百多年,健康成长在上海,和谐发展到海外
越剧代代出新人,一代更比一代红,今日数数名流人,先讲三花老革命
施银花小旦最早,霍定金做得最好,赵瑞花身材矮少,出场费历史最高
字清字准音嘹亮,单场收入千块洋,杏花最早出唱片,加入民主同盟会 
三花不如一个娟,此娟就是姚水娟,水娟演戏艺术高,中气十足唱腔好
接下越剧十姐妹,生活一盖好一盖,一桂要比一娟好,丹桂出名年纪少
文武男女多拿手,做功唱腔多一流,越剧姐妹雪芬首,做戏当起度干部
桂芳尹派太经典,大街小巷多流传,傅全香要唱高腔,电影电视牌子香
范瑞娟范派阳刚,弦下腔行内首唱,徐玉兰徐派大气,红楼梦给人回忆
竺水招刻苦用心,做生旦文武多精,徐天红老生之首,做老汉她最拿手
桂凤演完打金枝,总理讲崭一个字,小楼演完山河恋,跟着玉兰朝鲜开
王文娟扮相漂亮,演黛玉一炮打响,陆锦花创建少壮,陆派创始人一当
毕春芳心格开朗,演喜剧老当益壮,戚雅仙唱起戚派,一个啊要啊长界
袁派花旦方亚芬,多少戏迷屁股跟,讲到老旦周宝奎,忖着越剧送凤冠
尹树春喉咙沙哑,越迷们不大了解,董柯娣嗓音宏亮,杨继康可以做样
威涛演戏出了名,党的教导记在心,何英赛飞方雪文,五朵金花非虚名
凤花演戏确实勤,乡下到处有踪影,君安尹派火纯青,芳华剧团栋梁臣
志刚男儿出传奇,沙漠王子要牢记,萧雅唱戏红得猛,世界各地多拿奖
还有张茵商芳臣,云霞采凤吕瑞英,个个多是老革命,唱腔做功多肯定
怡菁咏梅和金静,还有一个王志萍,四人联唱四美人,一唱唱得全国红
瑞虹陈颖单仰萍,个个多是大明星,徐铭童华谢群英,一个更比一个精
惠丽陈飞吴素英,包你听了还想听,陈琦范派可乱真,小春奶油香喷喷
小鹏童生太天真,佩卿徐派赛明星,剑琳尹派很到位,一峰范派是家传
赛君扮相真漂亮,依萍陆派也倜傥,新版越剧十姐妹,浙江戏协来评判
陈艺美菊朱晓平,晓红慧月赵海英,杭娟锦霞俞文娟,还有一个陈雪萍
越剧年年出新人,越女争峰出十金,张琳吴群杨婷娜,王清舒扬李宵文
鉴鸿璐彦陈丽宇,还有一个章益清,还有多少知名人,随便讲上几个人
尹派小生陈书君,少楼范派出了名,徐派徐丽郑国凤,黄慧标新上越人
越剧新秀多得猛,想要讲完时间长,下次机会多得猛,你们鼓掌我收场
一分心情四季好,十分健康跟你跑,百业兴旺无烦恼,千万亿万由你挑
一声祝福二手拱,四季平安
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[电脑技术]Discuz x1.5论坛镜像
老树 发表于 2011-7-2 20:05:00
    先“感谢”信息产业部,有能办拆分电信业务而没有能力使他们互联互通,使之产生具有中国特色的电信格局。在天台要是移动用户访问电信机房的服务器,那是要受到严格限制的,而访问天台之窗尤甚,电信公司对移动用户访问天台之窗有特别的“照顾”。
    现在在电信和移动的IDC机房各备有一台服务器,用于天台之窗论坛的镜像,电信用户访问电信服务器,而移动用户访问移动服务器。
    DNS采用智能解析,电信用户访问bbs.zjtt.cn访问的是电信IDC服务器,而移动用户访问bbs.zjtt.cn访问的是移动IDC的服务器。
    论坛采用MYSQL数据库,Discuz X1.5论坛。在移动IDC端,只访问代码,远程调用电信服务器的数据库,而移动IDC和电信IDC之间采用CDN技术加速,不用我去考虑。就是说二机房之间互通速度是足够快的。当移动用户访问天台之窗论坛时,用户-----移动服务器------电信服务器-------移动服务器-------用户这样的数据流。
    修改移动服务器端的论坛配置。
  1.   config\config_global.php  文件
    $_config['db']['1']['dbhost'] = 'localhost';  改成  $_config['db']['1']['dbhost'] = '电信服务器IP';
  2.   config\config_ucenter.php  文件
   define('UC_DBHOST', 'localhost');    改成  define('UC_DBHOST', '电信服务器IP');
   define('UC_IP', '电信服务器IP');
  3.  uc_server\data\config.
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[网络生活]变态的备案
老树 发表于 2011-6-16 12:03:00

    信产部最近特别变态,这些天天天接到网站备案被取消的短信,甚至连我的天台之窗的备案也被取消了。我什么手续都齐备,也没有任何原因就直接取消了。操他奶奶的。

    我的客户被取消备案后,哇哇叫,现在备案这么复杂,让他们怎么去备案?


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[心情日记]给母亲买鞋
老树 发表于 2011-5-23 20:49:00
   昨天带着孩子去看父母,看到母亲对老婆的凉鞋感兴趣,脱下来让她试了一下,她说很轻,但太大了,我们说明天给你去买一双,她坚决不要。昨天下午去买了一双,今天中午送去,她嘴上说不要,心里还是很喜欢的。她说都快要死的人了,还穿什么新鞋。我说就算只能活一星期了,鞋总是要穿的。才15元钱(其实是75元,不能对她说实话的)很便宜的。她还说:“介贵啊!"
    现在她老了,没什么分辨能力了。一次兄弟姐妹们带她去三江超市,要给她买衣服,她说不要,我们告诉她,不用钱的,只要用卡划一下就好了。“哦,不用钱啊,那就买一点吧.”哈哈!

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[一吐为快]牛皮越吹越大了
老树 发表于 2011-5-21 20:52:00
   今年的5.19是中国旅游节的第一年。
    今天看到台州网的这条新闻,觉得非说不可了,牛皮越吹越大了,就不怕吹破?


    按新闻内容,5.19和5.20两天有32万游客游天台,那么平均每天是16万,16万是什么概念?旅游节期间交通管制,统一用面包车运输,如果一车按20人计算,那么是8000车。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

[一吐为快]能让这样的母亲老有所养吗?
老树 发表于 2011-5-8 19:33:00
    今天是母亲节,带着小儿在玩,看到一老妇拉着垃圾车,感觉年纪起码超过70了,就去了解一下。
    她,今年74岁,承包了逸步路到南门大桥之间的城区道路清洁工作,工资1200元,没有休息天,大年初一照样上班,也没有加班工资。
    每天需要清扫这样的垃圾5车并拉到垃圾中转站,折合每车8元不到一点。
    且不说工资的高低,让一个74岁早该颐养天年的老人每天去清扫垃圾,且没有任何休假时间,确实是很残忍的事。
    但是回过头来一想,也许她很想要这份工作,如果没有这份工作,她或许生活就没有来源,可能她只能做到做不动了才可以不做。
    也不能怪环卫所为什么要用这么年纪大的人来清扫垃圾,因为他们工资可以很低。虽然这种用工严重违反劳动法,但劳动局也不会去管这类用工事件,可能劳动者本人也不希望劳动局来管,因为她想要这份工作,虽然违法。
    由于政府的养老制度的缺失,这样的老人还有千千万万。
    如果能给让这样的母亲不用再如此辛劳,那母亲节就更有意义了。
   希望国家有钱了能把更多的钱用来提高公民的福利。少买点美国国债,少买点公车,少吃一餐饭。甚至用公款吃喝时少点一个菜,别喝那么高级的酒,行不行啊?!


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 

首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/32页  10篇日志/页 转到: