正在载入页面......请稍等
时 间 记 忆
正在载入页面......请稍等
最 新 评 论
正在载入页面......请稍等
专 题 分 类
正在载入页面......请稍等
最 新 日 志
正在载入页面......请稍等
最 新 留 言
正在载入页面......请稍等
搜 索
用 户 登 录
正在载入页面......请稍等
友 情 连 接
博 客 信 息
正在载入页面......请稍等


 
 
留学美国应考虑的几点个人问题
[ 2007/12/11 15:30:00 | By: xizhehome ]
 
有关在美期间生活与工作各个方面的问题,可与国际服务办公室(Office of International Services)、培训联络人员以及其他行政人员咨询。另外,你还可在美国各教育咨询办事处(U.S. educational advising office)、美国新闻处图书馆(USIS library)或美国教育交流委员会(U.S. educational exchange commission〉找到有用资料。

    1.生活费用

    你务必打听清楚你今后居住地区和工作单位所需的全部生活费用的估计总数。一般来说,国际服务办公室或者培训联络人员能为你列出各种开销的细目和价格范围,首先要弄清楚这个估算帐目的对象是何种人,是学生还是已经工作过一段时间的专业人员;如果是学生,你会发现所作估算一般总是低的。实际生活费用将主要取决于你所选择的住房和交通工具以及是否携带家眷。

    在你作的估算费用中,务必包括健康险,租金、旅费、购买书刊的费用,以及因气候不同而需要购买衣着的费用。如果你要买车,还应该包括汽车购买和维修费用。外国学者和专业人员普遍发现他们的开支往往都超过原先的估计。

    2.住宿问题

    在某些情况下,你或许有条件搬进学校或工作单位提供的专门住房。国际服务办公室可能了解有哪些可能性和选择余地,并协助你找房子。不管你将来找房子是靠系里、研究中心、国际服务办公室或是某些愿意帮忙的个人,你都要在启程之前写信把这一问题讲清楚。除非你事先进行联系,否则指望有什么人会帮助你是根本不现实的。

    3.携带家眷问题

    你是否携带家属往往取决于所需生活费用之多少、你家属文化程度之高低、你配偶找工作之机遇如何、以及你能指望得到多少资助。你可能会考虑是否自己先行,待安定之后再接家眷。

    4.孩子上学问题

    作为随同家属的学龄儿意可报名进入公立和私立学校。你可以通过国际服务办公室或培训联络人了解当地学校当局需要哪些入学证件、健康证明和免疫证书。务必带上每个孩子的学习成绩单(必要时附上译文)以便插班。美国的教学一律用英语(除了在几个少数民族聚居的地区),像纽约和华盛顿这样的大城市或外交中心也可能有用你们国家语言教学的学校,或根据特殊宗教习惯办的学校。

5.配偶找工作的问题

    外国学者、研究人员或专业人员的配偶随同来到美国,肯定可以享受到丰富多采的文化、教育和专业方面的生活内容。许多院校都为应聘人员的配偶和家属组织各种活动,包括英语学习班、各类学习小组和服务小组、以及多种户外活动。所有这一切,取决于你所在的社区和单位,即使是在校园之外也同徉可以有许多机会。

    如果你的配偶已取得高级学位或在某方面具有出色的能力和专长,专业或者艺术技能水平很高,拿到临时工作人员签证完全是可能的。如果你的配偶适合并且也愿意在美国接受学术培训,他或她可以以F-1非移民学生身份进入某个高等学院或大学。不过,你的配偶在多数情况下按规定是不许工作的,要由美国移民归化局批准才能就业,而申请的例行公事也许要花好几个月的时间。

    如果你是以J-1交流学者的身份来到美国,你的配偶作为拿J-2签证的来访者,有条件得到参加工作的许可。有关这方面就业可能性的情况,可以通过你的交流学者主办人了解。

    6.付税问题

    所有交流学者和专业人员根据自己在美国所得的收入向联邦和州缴纳所得税,其中包括大多数资助和奖学金应付税款。在某些情况下,特别是当你在美逗留期限超过一定年限,你还须为你在世界其他地方之所得纳税。在这方面,纳税之多少根据多项因素而有所不同,其中包括你是作为“定居者”身份、还是作为“非定居者”身份纳税。务请注意,纳税身份与签证身份并不是同一回事。很可能出现这样的情况,在移民问题上你被视作是“非定居”身份,而在纳税问题上你却被视作“定居”身份。“非定居”身份肯定会影响到你在美国付税之多少(当然,这并不是唯一的考虑因素)。所以,你最好在启程之前,问清你的纳税身份,以便必要时可以调整。你还需要了解美国和你们国家之间是否有税收条约以及这些条约对你本人有什么影响。务请带上必要的纳税证件,有关证件最好都保留一份副本。根据你的签证身份,也许要缴纳社会保险税(Social Security taxes)。

    7.健康保险问题

    美国的医疗,特别是医院治疗,费用极其昂贵,而且政府不提供任何治疗或医疗补贴(free or subsidized medical care)。所以,你必须像大多数美国人那样,为你本人和你的家属购买健康保险(health insurance),为可能出现的需要紧急抢救的情况和日常保健护理(health care)提供一定的保障。假如你购买的是一种国际范围的保险,必须问清你能否报销在美国的医疗费用。还要查一下你的保险总额在美国是否够用。如果不够,就向国际服务办公室或你的资助人了解是否有现成可用的低价类保险(low-cost group policies)。如果由于某种原因你没有资格享受低价类保险(譬如有些学者超过了主要为学生提供的保险的年龄限制),你仍需要购买保险。

    你购买保险之前,需详细阅读有关说明,以了解各种保险所包括的内容。通常,一般的门诊费用、牙科和眼科治疗费都不包括在保险内。根据大多数种类的保险规定,保险者在购买保险之前已有的各种健康问题,须待购买保险若干期限之后,方能由保险公司支付治疗费用。

    关于怀孕这一特殊情况,也需详细阅读保险的有关规定,注意产前护理、分娩和产后护理所需费用是否都由保险公司负责支付,或者只承担其中的一个比例。

    8.宗教信仰问题

    美国鼓励对所有一切宗教的信仰自由。在大多数美国城市,甚至小城镇中,你都有可能与你信仰相同的人共处。国际服务办公室可以向你提供当地宗教活动的情况。

 
 
发表评论:
正在载入页面......请稍等