正在载入页面......请稍等

 
     
 
正在载入页面......请稍等
      专题分类
正在载入页面......请稍等
      历史日记
正在载入页面......请稍等
      最新评论
正在载入页面......请稍等
     最新日志
正在载入页面......请稍等
      最新留言
正在载入页面......请稍等
      搜索

 

      用户登录
正在载入页面......请稍等
      友情链接
      博客信息
正在载入页面......请稍等


 
 
   
 
 
四川--汶川大 地震 震出了 --中国人的爱国心
[ 2008-5-20 13:56:00 | By: 江南才子 ]
 

     从没有过,从没 见过,以前只在书中或前人的故事中听过,然而就是这样一群人,让全世界的人都刮目相看,这就是龙的传人--中国人.

    2008年5月12日,一个普通的日子,却发生一件不普通的事----震惊世界的"汶川大地震"发生了...

     就在这样的大事件后,却把整个中华民族紧紧地凝聚在一起,从国家领导人到普通老百姓,我们大家有钱出钱,有力的出力,谱写了一曲曲动人篇章,不知有多少次感动着我,我的眼睛湿了一回又一回,华夏儿女纷纷解囊相助,他们中有机关单位工作人员,有退休老人,有下岗工人,有残疾朋友,更有咿呀学语的小孩...

      看到了中华民族的团结,我更看到了希望,我相信我们很快就会战胜这场灾难,我不经要说"汶川--加油!中国--加油!"


……
 
 
 
我终于失去了你...
[ 2008-4-20 14:05:00 | By: 江南才子 ]
 
   那天天空阴云密布,我的心情也糟糕透了...一场从未有过的、激烈的、最伤人的事情发生了

    感情其实是把双韧剑,既伤了别人又伤了自己,我不知道伤了别人有多深,可我感觉到自己好痛、好痛...一连几天总感觉心口在滴血...

    有人说爱的越深,伤你的时候就越痛,我不知道什么叫爱,我却感觉到了痛...难道那就是爱...?我问我自己,不  不  不  不是这样的,不应该是这样的...

     或许当初根本就不应该相逢、相识、...哎...可这是事实,它就想魔鬼缠绕着我,我吃不香、睡不眠,我想忘了可又是那么的无助...


……
 
 
 
劳动合同法:仅2种情况约定由劳动者承担违约金
[ 2008-3-29 16:15:00 | By: 江南才子 ]
 
劳动合同法:仅2种情况约定由劳动者承担违约金 发布日期:2008-02-27 浏览次数:124 次

当前,一些用人单位与劳动者约定在劳动者单方解除劳动合同时必须支付明显过高的违约金,变相剥夺了劳动者依法解除劳动合同的权利。近日通过的劳动合同法完善了违约金规定,以维护劳动者择业自由和劳动力合理流动。

   
劳动合同约定的违约金,指的是劳动合同中约定的在用人单位或者劳动者违反了劳动合同中其他有关约定时,应当向对方支付的赔偿金。但部分用人单位滥用违约金条款,侵害了劳动者自主择业权。为防止此类侵权行为的发生,劳动合同法规定,只有在两种情形下,用人单位可以约定由劳动者承担违约金。

   
――在培训服务期约定中可以约定违约金。用人单位为劳动者提供专项培训费用,对其进行专业技术培训的,可以与劳动者订立协议,约定服务期。违约金的数额不得超过用人单位提供的培训费用。
……

 
 
 
毕业生:先就业还是先择业
[ 2008-3-29 16:14:00 | By: 江南才子 ]
 
毕业生:先就业还是先择业
      又到了应届大学生找工作的关键时期。俗话说,好的开始等于成功的一半。对即将走出象牙塔的应届大学毕业生来说,选好第一份工作、找准个人职业生涯的起点至关重要。这其中,理清就业、择业与职业生涯规划之间的关系,更是成功的关键。
    
     就业、择业与职业生涯规划定义
     就业。简而言之,指的是寻找到一份工作,获得物质上的报酬,从而有了经济来源。
     择业。所谓择业,不光指找到工作,而是要在众多的就业机会里选择适合自己的、长远来看能够获得成功的职业。它意在选择,是主动、自主的就业,而非被动的就业。
     职业生涯规划。
……
 
 
 
学生兼职同样受《劳动法》保护
[ 2008-3-29 16:12:00 | By: 江南才子 ]
 
学生兼职同样受《劳动法》保护 发布日期:2008-02-28 浏览次数:407 次

  “我国境内所有企业都不允许制定违背法律法规的企业内部规章制度,任何违法行为都必须及时纠正。”今天下午,全国总工会保障工作部部长李守镇在“全总推动解决麦当劳肯德基涉嫌违规用工问题”专题新闻发布会上说。

  最近,广州市麦当劳、肯德基等企业涉嫌不执行当地小时工资标准等违法用工行为被媒体曝光。对于麦当劳和肯德基等企业提出学生兼职不受《劳动法》约束的说法,全国总工会认定没有法律依据。中国《劳动法》明确规定,在我国境内只要劳动者在企业劳动并取得工资,都属于事实劳动关系,因此必须按规定执行当地最低工资标准。

  据了解,目前在广东省,麦当劳有4000多名员工,百胜公司属下的肯德基、必胜客员工有两万多人。违法用工事件曝光后,广东省、广州市总工会积极配合劳动保障部门对此展开调查。

  “从掌握的调查情况看,设立在广州市麦当劳、肯德基等企业的行为违反我国《劳动法》的相关规定。
……

 
 
 
试用期长短如何掌握
[ 2008-3-29 16:10:00 | By: 江南才子 ]
 
试用期长短如何掌握 发布日期:2008-02-27 浏览次数:125 次     1、试用期长短应如何掌握?

  根据劳动部《关于实行劳动合同制有关问题的通知》,合同期限在六个月以下的,试用期不得超过十五日;劳动合同期限在六个月以上一年以下的,试用期不得超过三十日;劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期不得超过六十日。

  2、劳动者要求解除劳动合同应履行哪些程序?


……
 
 
 
国家鼓励大学生自主创业政策
[ 2008-3-29 16:08:00 | By: 江南才子 ]
 
国家鼓励大学生自主创业政策 发布日期:2008-02-27 浏览次数:125 次

    近几年来,国务院办公厅及有关部门,制定一系列相关政策,鼓励毕业生各种渠道、各种形式就业,支持毕业生自主创业。2002年3月国务院办公厅转发教育部等部门《关于进一步深化普通高等学校毕业生就业制度改革有关问题意见的通知》(国办发[2002]19号)中明确规定:“鼓励和支持高校毕业生自主创业,工商和税收部门要简化审批手续,积极给予支持。”“从事个体经营和自由职业的高校毕业生要按当地政府的规定,到社会保险经办机构办理社会保险登记,交纳社会保险费。”“到非公有制单位就业的高校毕业生,公安机关要积极放宽建立集体户口的审批条件,及时、便捷地办理落户手续。”

  2003年5月,国务院办公厅在《关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发[2003]49号)中规定:“鼓励高校毕业生自主创业和灵活就业。凡高校毕业生从事个体经营的,除国家限制的行业外,自工商部门批准其经营之日起1年内免交登记类和管理类的各项行政事业性收费。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到: