正在载入页面......请稍等
    正在载入页面......请稍等
博客公告
    正在载入页面......请稍等
时间记忆
    正在载入页面......请稍等
博客登陆
最新日志
    正在载入页面......请稍等
最新评论
    正在载入页面......请稍等
最新留言
    正在载入页面......请稍等
博客相册
博客好友
    正在载入页面......请稍等
友情连接
博客统计
    正在载入页面......请稍等
世事岂能尽如人意!写于金秋桔子成熟时...... | 2009-10-20 15:48:00
   听天气预报说,过几天要来冷空气了,昨天回家妈妈一个劲儿地叮嘱我们多加衣服,看她却也没穿多少,也许在每一个牵挂者的心里,对方的冷暖远比自己的感觉来的重要,这就是爱吧~~。回家一趟,看到最多的还是父母的辛苦,虽说日子不缺吃与穿,可农村人与生俱来的勤劳品质使得他们仍是日日劳作,也听妈妈说腰疼、腿酸的,总忍不住要劝慰几句,不要辛苦了自己,可话一出口却感觉那么苍白无力。

    正如与朋友议论时一样,如果我们小辈们都非常有出息,让父母们衣食无忧,生活安乐,人总归不会再为难自己吧,所以说到底还是我们不够优秀,优秀到让父母们在家安享所谓的晚年。也经常在某些酒足饭饱的黄昏散步在这不属于我们的城市里,看着那些美丽的广场上、清辙的溪水边悠闲的跳着健身舞的大妈们我总会有一丝羡慕,羡慕何时能让我的父母们也只为了健身而去跳舞,何时能让他们生活的重心从最初的为了生活改变为享受生活。曾几时,我也问过父母是否希望过那样的生活,他们并没有我想像中的稀罕过那样的生活,可是我仍要替他们羡慕..........

    也许,世事并不能尽如人意,所以很多时候我会将我的一些美好的愿望打折再打折,这样才不会时刻体会失望的滋味。人,还是应该懂得知足常乐,但也不能缺失奋斗上进的精神,只是这两者之间的衡量有时候还是蛮难的,只有在成长过程中才会逐渐寻找到属于自己的平衡吧。

    最近,又是到了桔子成熟的季节,家里一大摊的桔子销售又成了父母心头的难题,总想尽些力,能帮助消化掉一些是一些,于是又奔波了些时日。姐姐说,我们这是杯水车薪,还麻烦,不要再搞了,辛辛苦苦的还不如你加几天班的钱,我不知道该怎么说,每个人的思维方式不同,所以每件事赋于每个人的意义不同,就如同他说的一样“我感觉很开心,虽然辛苦,虽然钱不多,可是我在尽力”,也许吧,他父母开心,他就开心,他开心,我也开心。虽然,我的力量也很微簿。

    短短几天,很不好意思地扣响了Q上每位本地朋友的门,熟悉的,不熟悉的,为了我的桔子,我开始学会了广告用语,其实我并不是很喜欢广告的,希望你们不要一味地认为我在给你们灌输商业味,我只是顺便,真的只是顺便问问是否有需要我的桔子而已,购买与否并不会影响什么,能支持固然感谢,不方便支持也无妨,好友仍是好友,网友仍是网友,一切都不会受到影响。

    也不知道该说些什么,还是继续我平平淡淡的生活吧,祝愿朋友们在这个冬季温暖如春

By:江南细雨 | 阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑
Re:世事岂能尽如人意!写于金秋桔子成熟时...... | 2009-10-21 12:20:32
安、(游客)要大卖哟、
By:安、(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
发表评论:
正在载入页面......请稍等
天台博客 版权所有@2006-2008