正在载入页面......请稍等
    正在载入页面......请稍等
博客公告
    正在载入页面......请稍等
时间记忆
    正在载入页面......请稍等
博客登陆
最新日志
    正在载入页面......请稍等
最新评论
    正在载入页面......请稍等
最新留言
    正在载入页面......请稍等
博客相册
博客好友
    正在载入页面......请稍等
友情连接
博客统计
    正在载入页面......请稍等
祝宾早日康复 | 2011-4-19 18:52:00

     昨天在临海的时候,接到朋友明打来的电话 ,他告诉我说朋友宾出了车祸,我感到非常的震惊。听明说他是在早上上班途中,在一个路口和一辆电瓶三轮车发生了碰撞。

     今天我精心挑选了一些水果,特地去人民医院看望宾,到那里时宾还躺在重症监护室里,在监护室的门口碰到了他的妻子,她告诉现在还不能探望,现在他姑姑在里面看着,要等医生查房后才能换。于是我只好坐在门口等,从他妻子的口中我了解到了宾现在的情况好多了。她说刚到医院的时候,宾的情况很严重,在医生的积极抢救下,现在已经脱离了危险了。在等了将近两个小时候,医院的工作人员终于允许我进去探望了。当我见到躺在病床上插满各种管子和仪器的宾,心里一阵的难过。他姑姑看到我来,便轻轻的喊了他几声,并告诉他我来看他了。宾微微的睁开了眼睛,冲我打了声招呼,声音很轻很轻。

      从医院出来,外面的阳光很大很好,可我的心我却有种莫名的感慨。我突然感到生命竞是如此的脆弱。


……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
半年 | 2011-4-10 20:10:00

   时间过的真快,从最后一篇日记算来,不觉中有半年没有回到这里写一些东西了。今晚突然想试着重新在这里留下一点文字,但却忘记了密码。一次次不停重复的试着想起一些密码,终于在十几次后成功的回到了这里。

    半年来一直觉得自己很忙很忙,可是到今天为止我却不知道自己在忙些什么,好像看不到忙的结果,忙的收获。现在依然很忙,但每天依然不知道自己在忙些什么,好像很糟很乱。内心一直很急很急。最近每天都不停的在失落中煎熬着,然后又拼命的给自己打气加油,告诉自己坚持再坚持。可总觉得底气不足,力不从心。


……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
愁 累  急 | 2010-8-31 20:16:00
   好长一段时间没有写些什么了,也没有好好的在电脑前坐坐了。许多好友都留言问我最近在忙什么,怎么很少见我在线。其实最近真的很忙,很忙,几乎是晕头转向。 场地租好了,设备买好了,也安装好了。该买的东西都已经买的差不多了。25号开工到现在也已经有一个礼拜了,所有的事已经开始慢慢的步入正常轨道了。可是工人却成了一个大问题。现在的人真的好难招,这几天天天出去满大街的贴招工广告,满世界的托朋友找人,结果都没有多大收获,找不到人就赶不出货,赶不出货就有可能失去业务。而失去业务对于刚刚起步的事业无疑便是毁灭性的打击,好不容易抓住的机会就会随之失去。
……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
摄氏45度 | 2010-7-20 19:07:00

 温度摄氏45度

 汗流如注

 门窗紧紧关住

 空气仿佛快要凝固

 暧昧已达五星指数

 猛然抬头目光接触

 心跳突然加速

 呼吸倍感急促

 十分危险系数

 最后防线面临崩溃程度

 酒精在血液里使劲催促

 心中想法无数

 害怕再次万劫不复

 使劲咬牙将刹车踩住

 狠心转身

 却实难起步

 仿佛被一条无形绳索牢牢拖住

 理智在拼命抵触

 不该再次将自己放纵

 犯下错误

 将债重新背负

 出门狂奔回家的路

 摄氏45度


……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
期待来生 | 2010-7-12 20:10:00
   常常听到 很多人都说期待着有来生,真的有来生吗?如果有,我也期待。这辈子不得不舍弃的许多东西,期待在来生能够将它牢牢的拥有·····
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
木头人 | 2010-6-24 23:49:00

    疯了,我真的快疯了。

   一觉醒来,身边没人,透过窗外的一点微光,看到你的模糊身影静静的坐在床头,时间已是深夜。

   恐惧,我突然有一种恐惧。

  看着你的身影我突然有一种莫名的恐惧,我怕如果再这样下去,总有一天我们都会疯掉。

  负担,沉重的负担。

   你对我的这种爱,让我越来越感到了难以承受,我渐渐的觉的你的爱开始让我背上了沉重的负担。

  窒息,我已无法呼吸。

 晚上 和朋友一起出去一下,电话总会接二连三的响起。和异性之间最基本的交往都会让你反应激烈,在你的这种爱里,我真的快要窒息。

  决定。

  从现在开始我会放掉一切,如你所愿,给你一个你想要的我。

  木头人


……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
一盒牛奶的战争 | 2010-6-13 19:18:00

  昨晚上看世界杯看的入迷,突然觉得口渴的不行,跑到客厅想到一杯水喝,没想到饮水机已经没水了。跑到厨房打开冰箱里面解渴的东西一样也没有了,想来已经好久没有去超市了。突然想起女儿每天晚上都要喝一盒牛奶,现在应该还没有喝。于是立刻转身去了女儿的房间。果然那盒牛奶还在女儿的书桌上,一看女儿不在房间里,飞快的拿起那盒牛奶,回到了自己的房间。我这正一边有滋有味的喝着牛奶,一边看着世界杯呢的,女儿就找上门来了,她一看我正喝着她的那盒牛奶,马上就冲我嚷嚷开了,“老爸你又偷我的牛奶喝了。”(想来还真不是第一回了}我立马说;“你自己再去拿一盒不就行了吗。”“可是这是最后一盒,家里已经没有了”女儿嘟着嘴说。我说;“爸爸口渴,先喝了,明天去超市给你买。”“不行,我晚上就要”女儿不依了。“我告诉妈妈去,说你又偷我的牛奶喝。”说着她就下楼找她妈去了.“这丫头给惯坏了。”我嘟囔着继续看我的世界杯了。不一会儿小丫头片子真的把她妈找来兴师问罪来了,妻子为了哄她高兴,假装着把我数落了一番。说让我明天赔她一箱,可她不买账,非得我现在就去给她买回来。我这要看世界杯呢,不想和她多缠。一看软的不行,我就跟着她耍赖说:“我就不去买,喝都喝了,你咋滴,再说了牛奶是我买的,我就不能喝吗?”女儿一看我这态度更不罢休了,吵着要去找她爷爷奶奶评理。我一看“事态”要扩大,又只好和她说好话。然后给妻使眼色。
……

By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
愿阿公阿婆幸福平安 | 2010-6-8 19:23:00

   今天中午厂里看门的阿公和阿婆回家了,送二老上车的刹那,心里有一丝莫名的伤感。

   阿公和阿婆和老板是同村人,是老板两年前从温岭老家叫来帮忙看门的。阿公是个很开朗的老人,没事总是喜欢和厂里的人唠嗑,人缘挺好的。因为我在他们那边呆过一段时间,语言上比较好沟通,所以阿公对我比别人都要好。每次我加班的时候他总会拿东西来给我吃,不要还不行,他总说我就像是他家的孩子,每天下午总会拿东西来给我当点心,有时候是苹果,有时候是饼干一类的东西,如果我拒绝他就会跟我生气,总把我当小孩看。就在昨天下午,他还在隔壁的小店里给我买了一瓶矿泉水。因为我口渴,去传达室到开水的时候,我无意间说了一句话,我说口太渴了,开水太烫了,一时没法喝。没想到过一会儿阿公就把一瓶矿泉水送到了车间。我给他钱,他就跟我黑起了脸。现在阿公要走了,我唯一能做的就只能帮他提下行李,送他上车。上车前阿公拉着我的手一遍又一遍的唠叨,叫我有空一定要到他家去玩,我说会的,我会去的,同时也对他说有机会一定要回来天台,到我家来。可是我心里清楚阿公年纪那么大了,身体又不是太好,回去以后,到这里的机会也并不是很多了。看着车里的阿公阿婆,我的鼻子有点发酸。
……

By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
进?退? | 2010-6-4 17:53:00
  这一个星期以来因为辞职的事和妻发生了分歧,两人的心情都不是太好。昨晚姐姐 姐夫 哥哥 大姨子  都在家里吃饭,趁着一家人都在我又提到了辞职的事,原本以为姐夫他们肯定会支持我,最后没想到他们全都反对,就好像是他们事先商量好的。他们都劝我不要东想西想的,安安稳稳的,现在这样挺好的。说我和妻一年也有六七万的收入,简单过日子也已经不错了。出去跑钱赚得到赚不到先不说,人还辛苦。他们七嘴八舌的说着,妻子却一直沉默着。结果一家子爸妈 姐和姐夫 哥 大姨子 还有我 妻子加女儿九个人,除了女儿的一票赞成,其他的都是反对,真是郁闷。我饭没吃好就进了房间,一头扎进了被窝。不一会妻也进来了,她挨着床坐了下来,她说她这几天想了很多,相通了,如果我真的决定了,她也就不再阻拦了。我转过头看着她的脸,看着身边的这个女人,突然心里感到酸酸的,好乱 好乱。如果我选择了自己出去闯,就会远去千里之外的河南,就会有很长的一段时间和她和女儿分开,再说去那里未来还是一个未知数。可好不容易重新建立的一股冲劲,就此放弃,又有多少的不甘。就像我经常对同龄朋友所说的那样,我常常会对同龄的朋友说;我们已过了而立之年,就像是秋后的蚂蚱,再不蹦跶一辈子就只能这样窝囊的过了。现在我想蹦跶,可是有了太多的牵挂。
……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
矛盾的心 | 2010-5-28 19:02:00

   我和妻商量决定辞掉现在的工作,我说我想重新经商。可是她的反应特别的强烈,她坚决的反对我,她说她不想过大富大贵的生活,只想一家人平平安安,平平淡淡的过。她说钱多了不一定就幸福。她说现在挺好的,两个人一个月的工资也有五六千,够了。其实我知道这都不是她心里的真实想法,她是怕我会离开她,她十三岁时我认识她,从她十七岁真正成为我的女人,到去年领到结婚证。这么多年我几乎从未离开过她的视线,我也是她这么多年身边唯一交往的男生,所以我知道她对我的依恋程度,是多么的深。这么多年她一直无怨无悔的陪在我的身边,可是我却一直没有将我的感情真正的交给她,还常常的伤害她。现在她只想要我陪在她身边过平平淡淡的生活,这样的要求高吗?可是听她的,我又不甘心这辈子就这样如此的平凡。我的心是如此的矛盾。我该怎么办?

 多年前,因为无法接受事业和爱情的双重失败,心灰意冷的我一个人悄悄的离开了家,躲到了一个海边小城 ,开始了寂寞而又艰苦的打工生活。一年后,妻子放弃了学业找到了我,当时我非常的意外,因为我从未想到她会来找我。


……
By:回味往事 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  10篇日志/页 转到:
天台博客 版权所有@2006-2008