正在载入页面......请稍等
    正在载入页面......请稍等
博客公告
    正在载入页面......请稍等
时间记忆
    正在载入页面......请稍等
博客登陆
最新日志
    正在载入页面......请稍等
最新评论
    正在载入页面......请稍等
最新留言
    正在载入页面......请稍等
博客相册
博客好友
    正在载入页面......请稍等
友情连接
博客统计
    正在载入页面......请稍等
A股大盘到了最危险时刻 | 2010-1-31 20:14:00
 已经有一个多月没有发表对A股市场的看法了,虽然从九月份以来就一直在看空大盘,但大盘却一直在反反复复上窜下跳的,看空的理由似乎没有太大的说服力,只是凭一种直觉去看空很难令人折服。

其实,由于股票市场的难以预测性,有时直觉反而是最客观最真实的。观察所有的股评,通常都是在事后才去寻找原因,08年大跌之前,恐怕谁也不会相信会跌得那么惨烈吧?

在这个市场中生存,首要一点不要只想着怎么去抢钱,每天你起床后第一就是要提醒自己,今天是否有风险?这个月是否有风险?今年是否有风险?只有每天都保持清醒头脑,时刻提醒自己有风险,你才能生存的更长久些。

从08年底,寡人一直就在唱多,鼓励看寡人帖子的朋友们砸锅卖铁也要去买股票,因为当时在寡人眼里,一个较大的上涨趋势已经形成,在突破3000点之后寡人也曾经提醒在3400点附近可以考虑减仓,事实证明,当时的判断基本是正确的。但是,股市鬼神莫测,八月份的一轮狂跌的确始料未及,当时认为3000点一线不应该跌破,但市场的走势给了寡人一记重重的耳光,所以说,在这个市场中没有谁能永远正确。

痛定思痛,在这个市场中不怕犯错误,就怕犯了错误不及时改正。既然八月份狂跌已经改变了趋势运行轨迹,就必须要调整观点,对趋势发展重新进行评估以便采取正确操作策略。

所以从去年九月份开始,寡人基本维持看空观点,开始提醒朋友们,大盘的走势很像是主力在玩花样,目的是要套牢咱小散。前两周的跌势,已经基本印证寡人这个观点似乎是正确的。目前大盘已经连续击穿很多重要点位,趋势变得异常糟糕,估计这段时间已经有不少朋友被套牢了吧?

寡人因为很早就开始有了风险意识,所以在这段时间调整了操作策略,轻大盘重个股,弃蓝筹抢题材,九月份开始重点进货医药商业连锁等概念股票,防守中也可进攻,在反复加仓减仓调仓换股操作中,始终保持着利润稳步增长。

通过对沪深300这些股票的深入观察,感觉大盘会继续滑落。通常市场走势肯定会这样发展,在套牢了大部分小散后,不可能出现解放军去拯救水深火热之中的小散,这是一个博弈的战场,不是你死就是我活,主力既然已经通过套牢小散抢到了大把真金白银,又怎么可能会慈悲心肠再还给小散呢?因此,之后的发展应该是较长时间的漫漫下跌之路,主力的意图就是要小散在今后忍受痛苦的高位套牢折磨,直到把小散折磨疯了不得不在高位割肉为止。

这就是A股市场的发展特色,不要跟寡人谈什么价值投资,这是一个残酷的博弈战场,只有你死我活的肉搏战,没有价值投资。不管是个人还是主力大机构都在本着一个原则进行操作,就是通过差价来相互从对方腰包里抢钱,每一轮的上涨都是为了套牢小散,每一轮的下跌都是为了逼小散割肉,小散在低位可以不割肉,但是如果都不割肉,下一轮上涨也不会起来,因为,主力在低位拿不到筹码又如何启动下一轮行情呢?

  • 标签:股票 
  • 发表评论:
    正在载入页面......请稍等
    天台博客 版权所有@2006-2008