正在载入页面......请稍等
正在载入页面......请稍等
  http://blog.tt.zj.cn/u/377/index.html
用户公告
正在载入页面......请稍等
时间记忆
正在载入页面......请稍等
我的相册
最新日志
正在载入页面......请稍等
最新评论
正在载入页面......请稍等
最新回复
正在载入页面......请稍等
我的好友
站点信息
正在载入页面......请稍等
 
文章阅读

 
生日
2007-11-13 12:20:00

     今天阳光明媚 是个不错的天气,可我的心情却糟透了,电话一个接着一个连着的打。终于有反应了,可不是想象的语调,好了,现在我决定停止缠绕。让这没意义的举动离我而去吧。2007年11月13日,该结束的还是要结束.我们无非都是对方生命中的一个过客.所以收拾好心情.过自己的生活.大声告诉自己,"没有你我会很轻松愉快的"就算是又送走了一位无法留在人世的朋友吧。  安息吧!我的爱人!每年清明节我会为你烧上一柱香的。

我去买一大把的蜡烛点起来庆祝自己的生日,祈祷亲人朋友安康长寿!


……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
梦韵
2007-11-1 21:21:00

  我似乎总在行走,沿着今生。
  我预感有一种地带,存在于某个高度,等我进入。
  它应该拥有蓝色。那蓝色,比海蓝更高,而比天蓝蓝得更深。
  那高度,当在欲望之上,杂念之外。从那儿飘来的云,视我为一粒灰尘。
  它已经诱惑我了,虽然它在我视而不见之处。
  我寻找它,虽然我不知为何寻找,向何处去寻。
  我只知道----
  倘若世界小如我的心脏,它就在我心中;倘若我的心像世界一般辽阔,它肯定就在世上。
  我听说寻找它的人,不能用脚,要用翅膀飞翔。
  我想起我的翅膀存放在我的梦中,但不知道是哪一夜的梦。
  一切要发生的,将在该发生时发生。
  一切要到达的,将在该到达时到达。
                    二
  长长的跋涉之后,我卸下鞋和双脚,同时在那个夜晚的梦里获得了翅膀,高高飞扬。
  我在天空遇见了风,遇见了云和太阳。
  我到达了从前可望而不可及的高度。我明白了人为什么要羡慕鸟。鸟不是动物,鸟是空中的境界。
  飞翔原来如此快乐。我感受到从未有过的轻盈自如,如释重负。
……

无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
享受黄昏
2007-10-28 22:37:00

        我们生活在一个拥挤嘈杂的世界里。难得一个人去享受黄昏,体味静谧。如果我们每一天都能从杂乱的氛围中逃脱出来,在黄昏里静静地站一会儿,那实实在在是一种最美妙的享受。有一首歌是这样唱的:“............一朵花采了许久,枯萎了也舍不得丢;一把伞撑了许久,雨停了也想不起收;一条路走了许久,天黑了也走不到头;一句话想了许久,分手了也说不出口。聚,不一定是开始,散,不一定是结束。完整地珍惜心中的一段情谊不好么?

      黄昏是一天之中最辉煌,最美丽的时刻,黄昏给人以悠闲的诗意给人以宁静的温馨........不是么?黎明固然绚丽,但它给人以冷漠;骄阳固然热烈,却没有人招架得住它的热情;夜晚固然恬淡,它却无法闪烁出生命在世界里拼搏的那种伟大的绚丽的光芒........         黄昏给人以冷静,深沉和成熟,伴之而来的将是成功,圆满和幸福.       


……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
在水一方
2007-10-23 21:50:00

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯流从之,宛在水中央。”——《诗经.秦风》

小时候听着邓丽君甜美哀怨的歌唱,知道了《在水一方》,也仿佛听出了那歌声背后浅浅的忧伤。青春少年时代,文学课上读到了诗经,才知道那是一首传吟唱千年的古曲,却总也想不明白猜不透,远古的先民们怎么会有如此美丽的忧伤?


……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
碰见你是个错误
2007-10-5 23:19:00

或许 碰见你是个错误

可这一发不可收拾的情感

如大海潮水般涌来

拍打着我年久失修的海堤

让堤岸在你泪的侵蚀下千疮百孔

 或许 遇见你是我

这一生中最美的时光

那样绚丽多彩的朝霞

闪动着光的神彩

跳跃出青春的节奏

 但对于我来说

一切都无可能

于是 我选择了走开

我知道 在我走开的时候

我不能让海更加汹涌

我对你微笑

故作潇洒地模仿志摩

挥别 西天的云彩


……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
无想
2007-10-5 16:28:00

突然之间.,心情低落,彷徨无助,如冬夜独行,薄衣在身,那冷直入心的最深处,奈何 奈何,世事的无奈,本没有理由,那山,那水,那花,那鸟,已不是忘记中的模样,弃之不舍来之不易,呵,原来生活原本如此,其实明白,早已过了梦的年龄,但当无梦到来的时候,却还是忍不住悲戚与感伤,于是,曾经在朱自清身边跨过的影儿,也在我身边轻轻的跨过了,挽不住的不仅有影,还有你。

无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
放弃我 可以吗?
2007-10-1 18:22:00
放弃,是一条弯弯的小路,

  放弃,是一道长长的海峡,

  放弃,是一座陡陡的高山,

  放弃,是需要经历复杂的心理斗争,漫长的磨炼,痛苦的割舍。然而,放弃也是一种超脱,一种睿智,是一种新生活的起点。

  曾经,在生物园里遇到了牡丹,从此,便被她那国色天香所深深吸引,为拥有牡丹,曾写下:“为牡丹,我愿作花下魂。”的高昂声调,然而,苦苦的追求并未能使牡丹在自己的生命绽开灿烂的花朵,换来的却是一个无言的结局,同时,也使自己失去了许多欣赏其它花的机会。

  曾经,在黄昏下遇见了燕子,从此,便被她的一颦一动所深深吸引,为能和燕子一起欣赏那美好的黄昏,曾承诺:“为燕子,我愿拿一生的光阴去陪她看日落。”然而,苦苦的追求,却没有感动上苍,也没有打动燕子,黄昏始终要逝去,燕子终究要飞走。同时,也使自己错过了就餐的时间,错过了美味佳肴。

  人有时真的很愚蠢,眼界也总是那么的局限,心境也总是那么的狭窄,想问题总着眼那么的一点。
……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
陆游唐琬
2007-9-23 10:59:00

    暑假里朋友相约骑车游临了绍兴沈园,在那里看到了墙上的陆游词和唐婉词情不自禁感叹道:
      一个宋朝的园林,能够一代代传下来,到今天还依然有名,也许只有绍兴的沈园了。沈园的出名却是由一曲爱情悲剧引起的。诗人陆游和表妹唐琬在园壁上题写的两阙《钗头凤》是其中的热点。 
    陆游也许是宋朝最好的一个诗人,但肯定不是一个值得唐琬为他而死的人。
  表妹唐琬是在一个秋天忧郁而逝的,临终前,她还在念着表哥那阙被后人传唱的《钗头凤》。自从这个春天,和陆游在沈园不期而遇后,病榻之上的唐琬就在低吟这阙伤感的宋词。
  一枝梅花落在了诗人的眼里,这是南宋的春天,年迈的陆游再次踏进了沈园。在斑驳的园壁前,诗人看到了自己四十八年前题写的一阙旧词:红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错,错,错。 春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。莫,莫,莫!
  唐琬在临终的日子里,一遍遍回想自己和表哥那段幸福的岁月。
……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
中秋圆月寄相思
2007-9-23 7:50:00

     套用主席的话,岁岁中秋,今又中秋。想去年朋友相约登赤城山赏月的情境还历历在目,那一轮明亮的圆月高挂在中天让人缅缅遐思:

     一轮明月将心中全部的牵念写在天空,柔柔的句子芬芳了无数的眼睛,瑟瑟的秋风里,有一支曲子穿越千年,在心中流淌;琼楼玉宇也许有太多的美丽,但是却不胜寂寥;有无数的怅然只能溶在盈盈一水间;斜阳将尽,黄昏月上,那轮明月已经很圆满了,但是却用清丽凄婉的笔触写出了多少的悲欢。

    但愿人长久,是我们每个人真诚的期待;就算无法千里共婵娟,心中也会有几许暖意,因为我们依然牵挂着彼此;海上生明月,月满西楼,谁寄锦书来?又何出寄书得?泪弹不尽临窗滴,也许只有那遥远的海边升起的一轮月,才能明白我此刻的心情吧。


……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告

 
往事已然苍老
2007-9-20 15:20:00
 



……
无情风雨 | 阅读全文 | 回复 | 引用通告
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到: